LA LIMOUSINE, naturelle et savoureuse

A vos agendas

A la demande de plusieurs éleveurs, nous allons organiser une ou plusieurs journées (suivant le nombre de participants) de formation-préparation au concours durant le mois de mars 2023 :

choix et appréciation des animaux, organisation de l’alimentation, dressage, tonte, présentation,…

Nous voulons que ces journées vous apportent une vraie plus-value sur la gestion et la connaissance de notre race limousine.

Nous ferons intervenir des personnes extérieures de notre organisation qui apporteront leur connaissance.

Une participation de 50 € par personne sera demandée (frais d’intervention et repas-boissons)

>> Talon à renvoyer avant le 20 novembre <<

 

Visite d'élevage et dîner

 

Le Conseil d’Administration a le plaisir de vous inviter à une visite d’élevage et un dîner LE DIMANCHE 11 DECEMBRE 2021.

Programme 


10H30

Visite de l’ELEVAGE DES GRANDES DAMES, Famille GOFFINET, Froidville, 4 à 4987 RAHIER.

Elevage bio – présentation des animaux qui ont participé aux concours et des animaux porteurs du gène sans cornes – présentation des génisses qui ont vêlé à 26 mois


13H00

Dîner au Restaurant l’Ancienne Barrière, Ancienne Barrière, 1 à 4983 Basse- Bodeux.

Apéritif offert par le Herd-Book Duo de croquettes de fromage Pavé limousin sur pierre Dame blanche Café

Prix par personne : 35 € boissons non comprises.

Pour les enfants : Poulet, frites, compote ou boulette liégeoise, frites, salade, 1 boule de glace – 12 €

Réservation obligatoire au plus tard pour le vendredi 2 décembre au 0470/11.35.37. ou par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Voir le courrrier : visite_élevage_et_souper.pdf

 

Concours international Limousin Ettelbruck 2022

 

 

Voyage à Limoges : Juin 2022

 

 

 

 

La Ferme de Vieux Fourneau : Portes ouvertes les 25 et 26 juin

 

 

 

La Limousine du mois de mai

Ca y est! Nous sommes enfin prêts pour lancer la vente de la limousine du mois !

Informations sur l'animal et règlement : ce samedi 21/05/2022 !

limousine grandes dames 202205 cropped

 

La Limousine du mois

Améliorer les performances de son troupeau passe par l'achat d'un animal de haute valeur génétique.🐂 

Le Herd Book Limousin Belge vous propose chaque mois une génisse exceptionnelle via une vente par bulletin de soumission.

Première vente : bientôt !

 

 

Le contrôle de performances

 

 

 

Fermes ouvertes 2022

Du 26/02 au 06/03 2022

 

>> Voir le programme des fermes ouvertes 2022 <<

 

 

Bêtisier 2021

 

 

 

 inter annonce

 

27/11  Petite balade en Gaume...

visite de Torgny, de l'élevage du Mathon à Dampicourt, chez Bernadette et André Veriter,

et pour terminer un délicieux repas en Gaume

 

 

inter annonce

 

limou tour 21

 

inter annonce

 

Capture

 

 

PHOTOS

 inter annonce

 

"Rencontre éleveur - restaurateur"
vidéos réalisées en collaboration avec l'A.P.A.Q.W.

 

La qualité de la limousine belge, cela passe aussi par le respect du bien-être animal.

  Eric Boschman nous emmène au Restaurant Au Gré des Saisons à Achet où le chef Gregorio Clavello nous dévoile son secret :

son ami éleveur Dimitri Beguin de Hamois parle avec ses animaux et il n'est pas le seul...

 

 

Eric Boschman vous emmène découvrir le secret de José Annet, éleveur en Bio de limousine belge à la Ferme du Vivrou

puis à l'Hôtel Le Midi à La Roche en Ardenne à la rencontre de Charles Racot

 

 

 

Eric Boschman nous emmène à Rochehaut à la Ferme Boreux.

John Boreux, éleveur de limousines, manie également le couteau pour créer une des filières les plus courtes au monde...

En effet, à 50 mètres, sa soeur Alison cuisine l'excellente viande de son frère dans un magnifique restaurant à la ferme, La Petite Etable.

 


 

 

  inter annonce

 

Comment faire découvrir la race limousine dans les grandes villes.

Dans le cadre de EU Beef - viande de chez nous, en collaboration avec l'APAQW, visite de 3 chefs :

  • Glen Ramaekers du Restaurant Humphrey
  • Alex Joseph du Restaurant Rouge Tomate
  • Tien Chin Chi du Restaurant l'Esprit Bouddha

Merci à Béatrice Mailleux-Ghyselen pour son accueil dans son élevage.

Merci à Damien Boca, boucher à Héron, pour ses judicieux conseils valorisateurs de la race limousine.

eubeef1

 

                                                                               eubeef2

 
eubeef3
 
Nouvelles vidéos dans l'onglet "Présentation de nos élevages" 
Des affiches et dépliants sont à votre disposition,
contacter le secrétariat 0470/11.35.37. ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

depliant 1

 

 depliant 2b

poster 1
 

 poster 2

 poster 3

 poster 4

 

 

 

bas écran

 

Vous êtes sur le site officiel du Herd-book belge de la race limousine.

Sur ce site, nous vous présentons la race limousine, ses origines, ses atouts, ... les éleveurs belges, une bourse d'échange, etc 

Merci pour l'interêt que vous portez à la race limousine.

Retrouvez-nous sur:

facebook


 

 

dernière mise à jour: 24-12-2021