Cuisine
Retrouvez des recettes à base de Limousine
Retrouvez ici les dernières recettes
Cuisine la Limousine – épisode 6
Carpaccio à l'italienne et Poke bowl de boeuf limousin et farandole de légumes d'été. Pour notre dernier rendez-vous, nous allons à la rencontre de Damien et Manu Boca à Héron. Des bouchers bien connus de nos éleveurs limousins par leurs présence annuelle à la vente...
Cuisine la Limousine – épisode 5
Côte de veau limousin, ragoût de girolles et musserons des prés... Nous nous retrouvons à St Denis-Bovesse où nous attendent Basile et Louis! Louis, éleveur et boucher à "La Petite Campagne" et Basile, chef du restaurant "Basile". Ils ont choisi de sublimer un morceau...
Cuisine la Limousine – épisode 4
Croustillant de queue de boeuf limousin, asperges vertes du Condroz, Polenta crèmeuse et jus réduit. La queue de boeuf n'est pas un morceau qu'on a l'habitude de cuisiner... C'est pourtant bon marché, ça contient plein de collagène et on peut la consommer en entrée ou...
Cuisine la Limousine – épisode 3
De la limousine en entrée... ça vous dit? En route pour le Hainaut, non loin de Mons... Découvrons l'atelier de la Boucherie Pochet dont la direction est toujours bien présente lors de notre vente de vaches grasses le dimanche de la Foire de Libramont. C'est au...
Cuisine la Limousine – épisode 2
Côte à l'os limousine, sauce béarnaise à l'ail des ours, pomme de terre au Saurtilège et lard, tomates-cerises et aillet.... C'est l'épisode n°2 de "Cuisine la Limousine! Tout le village de Marvie s'est démené! Merci à Evelyne, Chef à L'Etable d'Evelyne , à Cédric Le...
Cuisine la Limousine – épisode 1
Un boucher et un chef subliment ensemble la viande limousine! Retrouvons Michaël Marlet de la Boucherie du Pery et Brice Labrassine du restaurant "Le Walhère Roi" pour cette recette originale... Le Burger pur limousin, sa galette de pommes de terre et son Condor...